Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00

Приступим!

Дорогой посетитель!

Мы рады приветствовать тебя на обновлённом ThePaperWorld.com. Сайт сменил владельца, но мы постараемся, чтобы вы не были разочарованы его содержимым и могли найти продукты, аналогичные тем, что были на сайте раньше, а также новые бумажные игры, развлечения, и даже больше!

Как случилось, что сайт сменил владельца?

Меня зовут Елена и я живу в России, в Москве. В апреле 2019 года я заинтересовалась темой поделок из бумаги и стала искать информацию в Интернет. Вначале меня заинтересовали полигональные фигуры животных. Это потрясающе смотрелось! Сделанные из просто белой бумаги стоящие в настоящем зелёном лесу - такие картинки очень впечатлили меня! Я открыла для себя мир papercraft.

Затем я вспомнила, что где-то у Гугл были развёртки для несложных бумажных поделок, которые можно было свободно скачать, распечатать и склеить. Также вспомнились техники оригами. А ещё - одна книга из моего детства, которую показала мне сестра. Это был один из весенних дней в преддверии лета. Я сидела дома и то ли играла, то ли делала уроки... в общем, была не слишком занята. :) Сестра вошла в комнату в возбуждённо-восхищённом состоянии и сказала: "Идём со мной! Я тебе ТАКОЕ покажу! Ты же любишь математику?" и повела меня в библиотеку, которая была через дорогу от нас, прямо рядом с городским парком. Библиотека была для взрослых (сестра только-только была допущена в её залы) и пришлось убеждать работника библиотеки, что в сопровождении старшей сестры я смогу войти в зал, что буду вести себя подобающе и буду допущена только до книг, которые смогу понять, а также буду уважительно и аккуратно с ними обращаться. Вся процедура была несколько напряжённой и заняла некоторое время. Затем сестра назвала автора и название книги и нам вынесли толстую книгу большого формата, оформленную в чёрно-белых тонах. Она открыла её. На красивых глянцевых страницах я увидела очень красивые рельефные изображения. "Представляешь, эти объёмные фигуры сделаны из одного плоского листа! Вообще без разрезов и склеек!"

Как же долго я искала эту книгу! Конечно, я совсем не запомнила ни автора, ни названия...

Вы знаете как устроены современные поисковики? Да, увидя что вас интересует, они тут же начинают предлагать вам похожие темы и сайты. Так получилось, что я вышла на сайт одного японского профессора математики, написавшего небольшую программу, которая помогает создавать и визуализировать фигуры из оригами и вот такие рельефы из плоского листа! Я так и не нашла ту книгу, но я нашла подобный сайт!

В общем, все выходные я купалась в бумажных мирах - оригами, объёмных фигур и рельефных плоскостей, бумажных кукол, игр и игрушек и даже театров из бумаги! И вот, одним из сайтов, которые мне покались в те дни, был ThePaperWorld.com. К тому моменту я уже понимала, что хочу сделать свой сайт и подыскивала доменное имя. Я даже связалась с тем японским профессором-математиком (эту историю отложим, я расскажу вам её позже) и получила от него разрешение на использование его программ в своей работе.

И вот когда мне попалось это доменное имя, я увидела, что сайт, похоже, то ли брошен, то ли просто долго не развивался... но! Меня поразило, что я увидела в разделе бумажных театров! Это были три замечательные сказки, первой из которых стояла в списке "Петя и волк" Прокофьева! Вот это да! Музыкальная сказка русского композитора на испанском сайте! Второй шла "Волшебная флейта" Моцарта! Потрясающе! Ну и замыкала список "Золушка". Это так впечатлило меня! Я-то к тому времени думала о том, что сделаю заготовки для бумажных театров по народным сказкам. Не только по русским, но и по украинским (кстати, история с библиотекой происходила на Украине), по итальянским, немецким, английским, французским и прочим, которые смогу найти, иллюстрировать и адаптировать для своих работ. А тут... Прокофьев, Моцарт, Перро! Я оценила вкус прежней владелицы.

Но также я увидела, что заканчивается срок владения доменом. А сегодня, проверив не поддержали ли домен, убедилась, что он освободился и решила, что такое хорошее и интересное дело не должно затеряться в истории. Я не знаю кто была та женщина, которая создавала и поддерживала прежний сайт (мне известно лишь её имя - Сара Барселло), но совсем не против была бы познакомиться с ней и пообщаться. Если это Вы сейчас читаете эти строки, напишите мне? Мне будет очень интересно узнать Вашу историю. Если Вы - прежний поклонник и посетитель прежнего сайта - мне также было бы интересно узнать: что нравилось на старом сайте, что хотелось бы увидеть сейчас.

Прошу прощения за сумбурный рассказ. Возможно, я ещё расскажу что-то из своей истории появления этого проекта. А пока хочу лишь сказать: в планах - разместить и бумажные куклы, и бумажные 3D-модели, и бумажные театры, и многое другое. Буду вам очень признательна, если поддержите проект.

И - добро пожаловать!

17-04-2019

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
26 + ? = 35
Введите капчу*